750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
3 juillet 2009 5 03 /07 /juillet /2009 10:02

 
Bonjour mes amis,
vous savez tous que ma soeur est venu du Maroc pour

me visiter ici en USA, elle m'a apporté plein de cadeaux

de mon cher pays que j'aimerai bien vous montrer.
Je la remercie du fond de mon coeur et je lui dit :

" je t'adore ".

 

Dabord, on commence par les épices, le Maroc est trés

riche dans ce domaine.

 

 



Cardamom حبة الهيل او قعقلة: appartient aux épices les plus

chères du monde aprés le safran et la vanille, il a une saveur et un arôme agréables.
Cardamom dans le café est un symbole d'hospitalité arabe. Ses graines sont écrasés grossièrement ou en poudre avant de l'utiliser. Elles perdent leur saveur rapidement, il est idéal d'acheter les graines toutes entières et les écraser juste avant l'utilisation.



 Les feuilles de laurier ورقة سيدنا موسى او الرند


Cresson حب الرشاد


 
Clous de Girofle القرنفل


 
Graines de Fenugrec الحلبة



 
Fenugrec en poudre



 
Nigelle : Saupoudrer un peu de graines de nigelle avant de cuir la pate de pain.




 
Macis بسيبيسة ( parfaite pour le poulet et les viandes )



Macis en poudre



 
Cannelle القرفة


 
Noix de mouscade الكوزة



Safran زعفران On l'utilise comme épice et également pour ses propriétés colorantes. Il est très présent dans les tajines.



 
Gomme arabique المسكة الحرة : en plus de son gout, elle parfume également les plats, elle est utilisée spéciallement pour les biscuits et le café.



Epices marocains nomé "leachoub" ou "Ras el Hanout" راس الحانوت او العشوب :
Ras el Hanout est le mélange d'épices utilisé pour le couscous et également un grand nombre d'autres plats. Certains Ras el Hanout sont une combinaison de 37 épices, d'autres sont moins sophistiqués. Tous contiennent en proportion plus ou moins grande de la noix de muscade, gingembre, la lavande, cumin, piment, poivre blanc , poivre noir, macis, anis, cardamom, carvi, coriandre en poudre...



 
Menthe sèche النعناع اليابس ( ma mère la sèché pour moi )




 
Graines de Carvi الكروية ( excellentes pour les pains )



 
Graines de Lin زريعة الكتان



 
Graines de Fenouil الشمر


Lavande الخزامى



 
Sauge السالمية


Couscous au blé complet كسكسو الاحمر ( il n'est pas valable aux magasins ) préparé par ma mère, recette déjà  postée


 
Barkoukch : ça ressemble à couscous ( il n'est pas valable aux magasins), aussi préparé par ma mère, je vous ferai prochainement une recette avec. بركوكش


 
Orge البلبولة






 
Différentes sortes de scens, utilisé principalement
comme encens et pour parfumer.
الجاوي والند




 Lythracée "Henna" حنة

Le Henné est le nom arabe de l´arbuste Lawsonia Inermis. Les feuilles de cet arbuste sont séchées et pulverisées p


 
Salvadora persica nomé "Siwak" "السواك "est tiré de l’arbre de l’arak.
Le souak est une plante originaire du Maghreb. Le souak est reconnu pour ses vertus antiseptiques, astringentes et cicatrisantes. Il rend les dents plus blanches, élimine les impuretés et purifie l'haleine. Il fortifie et assainit également les gencives. Les dents sont solides et plus brillantes.




 Huile d'Argane & Huile de Ricin زيت اركا ن و زيت الخروع


 
10 Oilten (100 % naturel parfait pour les cheveux)عشر زيوت للشعر :
-Huile d'amande
-Huile d'avocat
-Huile d'argane
-Huile de blé
-Huile de maïs
-Huile de Nigelle
-Graine d'abricot
-Huile de ricin
-Huile de sésame
-Huile de tournesol



 
Savon à l'huile d'argane صابون زيت اركان


Savon à la lavande صابون الخزامة




Gel à l'huile d'argane كريما بزيت اركان




 Argile marocaine nomée " Ghassoul " الغاسول bon pour les cheveux et le visage, il absorbe toutes les impuretés, resserre les pores et satine l'épiderme. Le Rhassoul lave, revitalise et donne du volume à la chevelure.



 
Le khôl الكحل est une poudre noire ou grise. Il était autrefois utilisé comme collyre. C'est un vrai médicament contre les conjonctivites et il permet de protéger les yeux contre la réverbération et purifie le blanc de l'œil, le cristallin. C'est un véritable symbole de la beauté orientale.
Il est gardé dans un petit objet qui contient un petit bâton en bois que l'on trempe dans cette poudre grise ou noir "Lmerwed المرود ", puis on fait glisser ce bâton entre les deux paupières de l'extérieur vers l'intérieur de l'œil.




Poudre rouge nomée " Leker el fassi العكر الفاسي " ( parfait pour le visage, il clarifie la peau ).




Bijoux en Argent حلي فضية ( J'aime bien mettre les bijoux en argent spciallement pendant l'été ).







Mes cadeaux préferés sont ces plats céramiques marocains colorés faits à la main.






 
Le tenu Marocain traditionnel original nomé " Kaftan قفطان " ou " Badiya بدعيا " pour ma petite fille Jenna-Aicha, elle a deux ans.
Regardez ces belles couleurs.




Ma soeur n'a pas oublié les fameux chaussures marocains només " Balgha بلغة ".



Regarder ma petite princesse, elle est belle dans sa tenue marocaine, n'est ce pas ?

Partager cet article
Repost0

commentaires

Anonymous 20/11/2009 14:16

mé t => oublié cheba lol kkkkkk (^__^)

oumotalal 01/09/2009 14:35

Trop belle ta fille!lkhmouss 3liha,rabi yahdhiha inchaallah.

damya 08/07/2009 10:40

tu nous a fait voyager sabah, bessaha o raha ta soeur t'as vraiment gâtée, tu nous a résumé en quelques photos la richesse de notre pays.

oum mouncif rayan 08/07/2009 00:09

article trop intéressant plein de belles choses!!! félicitations w Allah ykhallilek laaroussa!

prettybaker 06/07/2009 20:49

How lucky!! Such wonderful treasures!! My dream is to visit Morroco

Sabah

  • Sabah
  • Je suis marocaine, j'aime partager ma passion de cuisine et mon propre style basés sur mon éducation et sur les influences de l'europe et aussi de l'Amérique ou je vis actuellement.
  • Je suis marocaine, j'aime partager ma passion de cuisine et mon propre style basés sur mon éducation et sur les influences de l'europe et aussi de l'Amérique ou je vis actuellement.

Chercher Ds Le Blog

Archives

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

 

ABONNEZ VOUS ICI 

 

    sousoukitchen1.jpg

   sousoukitchen12.jpg

 

 

         

sousoukitchen12-copie-1.jpg          banniere-2013 8406sousoukitchen121.jpg

couscous-au-poulet-de-ma-mere.jpgsousoukitchen2.jpg


Pastille-au-poisson.jpgsousoukitchen21.jpg

Tajine-fillet-de-poisson3.jpgsousoukitchen211.jpg

Briwat-aux-amandes.JPGsousoukitchen11.jpg


Gateaux-aux-amandes-sousoukitchen2-copie-1.JPG

sousoukitchen111.jpg

 

Red-velvet-cupcakes.jpg

sousoukitchenq.jpg

Gateau-d-anniversaire-au-marzipan-2012-2.jpgsousoukitchenq1.jpg

 

Tajine-sardine---Baghrir---Tajine-chferjel-087.JPGsousoukitchenq1a.jpg


Petit-pain-au-chocolat3.JPG

sousoukitchenq-.jpg

 

crepes-farcies.jpg

sousoukitchenq-z.jpg


Poulet-de-compagne-a-la-marocaine.jpg

sousoukitchenq-zx.jpg

Beignets-de-Saidia---Oujda-20-21-juin-2012-543--3-.JPG

sousoukitchenq-zxz.jpg

Poisson-farci-a-la-marocaine.jpgsousoukitchen0.jpg

Paella-a-la-sousou.jpgsousoukitchen01.jpg

Pizza-shneak--15-.JPGsousoukitchen013.jpg

Yaourt-copie-1.JPGsousoukitchen013q.jpg

Confiture-de-Fraise.jpgsousoukitchen-.jpg

Gratin-de-Pommes-de-Terre-et-Viande-Hachee--1-.jpg

sousoukitchen-3.jpg

Chebakiya.JPG

sousoukitchen-3-2.jpg

Jus-aux-fruits2.JPGsousoukitchen9.jpg

 

Elisabeth2.jpg

sousoukitchen9-.jpg

 

 

 

 

sousoukitchen9-a.jpg

 

 

sousoukitchen9-az.jpg 

 

 

Google+

      Top blogs de recettes