Je vous présente un plat traditionnel marocain
"le CouscousTeffaya", teffaya signifie la sauce faite avec
l'oignon qui accompagne le plat.
Je vous invite à regarder la vidéo pour voir
la recette détaillée.
Nous avons au Maroc plusieurs variétés de plats de
couscous, le Couscous fait avec la viande et les légumes
(regarder ma recette), le Couscous avec le poisson,
le Couscous avec le lait, le Couscous sucré avec des fruits
secs et le miel... Nous mangeons le Couscous au Maroc
d'habitude le vendredi (le jour sacré des musulmans),
quand les membres de la famille reviennent de la mosquée.
En ce jour, ça sent le couscous partout dans l'air.
Le couscous est cuit dans un pot spécial ( un couscousier),
qui a deux composants : une casserole profonde qui se
trouve en haut, qui contient les grains et un pot globulaire
sur lequel se pose la casserole qui contient de l'eau ou un
ragoût bouillant dont la vapeur fait cuire les granules.
Le couscous est humidifié avec l'eau avant de le cuir et
ensuite il est placé dans la casserole. Toutes les vingts
minutes le couscous est déplacé de la casserole pour y
ajouter de l'huile ou du beurre et le travailler à la main.
Le couscous est prêt quand les granules sont cuites,
séparées, douces et moelleuses.
La vidéo
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