Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
15 mars 2009 7 15 /03 /mars /2009 05:33

 

 Foul medames / فول مدمس 

 

Ful medames ou Foul Mudammas, en arabe : فول مدمس

Ful mudammas (selon Wikipedia) est un des plats nationaux

  de l'Egypte et le Soudan, souvent mangé au petit déjeuner.

Il se compose de fèves , partiellement ou complètement

écrasés, elles sont lentement cuites et servi avec l'huile

d'olive, le persil coupé, l'oignon, l'ail et le jus de citron.

Ful medames est typiquement mangé avec le pain égyptien.

 

Je connais personnellement le nom, mais je ne l'ai

jamais mangé ou même su comment le préparer jusqu'à

ce que j'ai trouvé la recette dans le blogue de mon amie

Mimicooks, c'est pourquoi, j'ai décidé de vous présenter

son vidéo de Ful Mudammas.
 

Merci Mimi pour cette recette agréable.

 

 





 

 

Ingrédients :

-1 pot de fève

-3 gousses d'ail, hachés
- le jus de citron
- l'huile d'olive
- le piment, le poivron vert

- le sel

 

Etapes :


-Faire goutter les fèves , ajouter l'huile d'olive

et réchauffer pendant quelques minutes

- couper le piment vert (j'ai utilisé Harissa).

-Hachez l'ail. Presser le citron. Mélangez tout ensemble

et ajoutez le sel écraser les fèves. Ajouter quelques cuillères

aux haricots. Bien mélanger arranger dans un plat.

Ajoutez plus de sauce de citron dessus et bruiner

avec l'huile d'olive

 

 

Si vous voulez savoir plus sur cette recette ou

d'autres recettes d'elle, visitez mimicooks.

 

 

Partager cet article

Repost 0
Published by SOUSOUKITCHEN - dans Cuisine orientale
commenter cet article

commentaires

umm assia 28/07/2013 22:26


Barak Allah oufik pour ce partage. jai apprecie de gouter ce plat de feves en entree avec ce petit gout de citron et parfume a l'ail. je pensais au depart que ca ressemblait a une bissara mais
pas du tout, c'est plus compacte, avec du matlouh, je' referai inchaa'Allah.

soulef 25/05/2011 18:02



je voudrai savoir si vous l'avez testé.


Je fait confiance à vos recettes



sousoukitchen 15/06/2011 01:39



Franchement soulef, ce n'est pas mon gout, la 1ère fois j'ai gouté foul medames c'est dans un restaurant libanais en Allemagne, je n'ai pas trop aimé, moi j'ai voulu juste vous présenter ce
plat que les gens en orient en sont trés fièrs.



chérazad 09/01/2011 14:20



barakou allahhhhh  ou fikoume  ka   allahh  incha allahhh  idjazikoum koula kirre   ma vie a changer grasse a vous    ;  et 
aujourd'hui mon marie  é tout content de ma cuisine  ;;;  baraka alahou fikoum 100000000000  fois  merci.



sousoukitchen 10/01/2011 00:54



Ca me fait grand plaisir de le savoir, c'est mon but en fait, de faire plaisir aux autres. J'aime partager. MERCI



asmae 10/11/2010 12:25



de rien ma chérie je les posterai dés que possible embrasse tes enfants de ma part



asmae 08/11/2010 19:41



salamo 3alaykom


okhty mes félicitations pour ton blog trés réussi mashallah vraiment c top j'ai essayé bcp de tes recettes et j'aimerai bien te poster les photos tu as mon email j'aimerais bien tavoir sur ma
liste d amis si tu veux bien sur


al hamdo lilah j'ai appris tas de recettes mashallah grace à toi


lah ijazik 3anni kolla khayr


bisous et salamo3alayki



sousoukitchen 09/11/2010 22:56



Merci Asmaa pour ton gentil commentaire, j'attends tes photos qui apparaiteront bientot inchaallah sur mon blog.
Tu peux m'ajouter a ta liste d'amis si tu veux, il n'ya pas de probleme. Bisou



Sabah

  • Sabah
  • Je suis marocaine, j'aime partager ma passion de cuisine et mon propre style basés sur mon éducation et sur les influences de l'europe et aussi de l'Amérique ou je vis actuellement.
  • Je suis marocaine, j'aime partager ma passion de cuisine et mon propre style basés sur mon éducation et sur les influences de l'europe et aussi de l'Amérique ou je vis actuellement.

Chercher Ds Le Blog

Archives

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

 

ABONNEZ VOUS ICI 

 

    sousoukitchen1.jpg

   sousoukitchen12.jpg

 

 

         

sousoukitchen12-copie-1.jpg          banniere-2013 8406sousoukitchen121.jpg

couscous-au-poulet-de-ma-mere.jpgsousoukitchen2.jpg


Pastille-au-poisson.jpgsousoukitchen21.jpg

Tajine-fillet-de-poisson3.jpgsousoukitchen211.jpg

Briwat-aux-amandes.JPGsousoukitchen11.jpg


Gateaux-aux-amandes-sousoukitchen2-copie-1.JPG

sousoukitchen111.jpg

 

Red-velvet-cupcakes.jpg

sousoukitchenq.jpg

Gateau-d-anniversaire-au-marzipan-2012-2.jpgsousoukitchenq1.jpg

 

Tajine-sardine---Baghrir---Tajine-chferjel-087.JPGsousoukitchenq1a.jpg


Petit-pain-au-chocolat3.JPG

sousoukitchenq-.jpg

 

crepes-farcies.jpg

sousoukitchenq-z.jpg


Poulet-de-compagne-a-la-marocaine.jpg

sousoukitchenq-zx.jpg

Beignets-de-Saidia---Oujda-20-21-juin-2012-543--3-.JPG

sousoukitchenq-zxz.jpg

Poisson-farci-a-la-marocaine.jpgsousoukitchen0.jpg

Paella-a-la-sousou.jpgsousoukitchen01.jpg

Pizza-shneak--15-.JPGsousoukitchen013.jpg

Yaourt-copie-1.JPGsousoukitchen013q.jpg

Confiture-de-Fraise.jpgsousoukitchen-.jpg

Gratin-de-Pommes-de-Terre-et-Viande-Hachee--1-.jpg

sousoukitchen-3.jpg

Chebakiya.JPG

sousoukitchen-3-2.jpg

Jus-aux-fruits2.JPGsousoukitchen9.jpg

 

Elisabeth2.jpg

sousoukitchen9-.jpg

 

 

 

 

sousoukitchen9-a.jpg

 

 

sousoukitchen9-az.jpg 

 

 

Google+

      Top blogs de recettes