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19 novembre 2012 1 19 /11 /novembre /2012 23:28
Smen en vidéo / السمن
 


Smen est une sorte de beurre âgé préservé
utilisé dans la cuisine arabe et maghrebine.
Il est décrit comme le beurre de cuisine
le plus populaire au Maroc et au Moyen-Orient,
il ressemble au beurre clarifié oriental,
il est laissé dans un endroit au frais pour fermenter.
   
Avec son arome profond, piquant
et sa saveur distinctive,
il améliore le gout des plats savoureux
du Maroc, particulièrement le couscous
et les tagines.
 
Je vous invite à regarder la vidéo  
 
.













Ici quelques recettes que je prépare avec Smen.
 
                                     Langue de Boeuf
 
 
                         Rfissa or Madhoussa
 
                                           Couscous aux lègumes
 



        Poulet à la marocaine
 



                     Tangia



            Couscous teffaya



Maintenant que vous avez une idée sur Smen, jetez
un coup d'oeil sur la vidéo pour voir comment le préparer.

       

 

 

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Published by SOUSOUKITCHEN - dans Cuisine Marocaine
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commentaires

Oum owayss wa ibrahim 28/06/2013 18:41


Pardon pour toutes ces questions et au bout de combien de temps le beurre est pret a l'emploi?

Oum owayss wa Ibrahim 28/06/2013 18:17


Votre site est tres bien , j'ai beaucoup testé le pain baguette qui est super bon, j'ai une question sur le smen combien de temps sa se garde , sa ne tourne pas en dehors du frigo?


Merci


Cordialement

Sabah 28/06/2013 18:21



Des annees, le meilleur smen c'est l'ancien.



umm assia 19/05/2013 18:46


Question qui me vient a l'esprit : je souhaite en refaire :  faut il laisser l'eau d'origan REFROIDIR avant de le rajouter au beurre sale ? merci pour la reponse, pour ma part je le range au
frigo vu que j'utilise plusieurs fois par semaine.

Sabah 20/05/2013 01:25



Oui Umm assia, absolument si non le beurre va fondre .



halima 21/04/2013 20:54


sLM pour le smen  si je n'ai pas d'origan, est ce que je peux remplacer par autre chose?


Dans quel endroit dois-je conserver le pot?


merci beaucoup pour ce super site

Sabah 22/04/2013 04:16



Je n'ai pas essaye autre chose que l'origan pour pouvoir te repondre, desolee.


Il faut conserver le smen dans un placard dans la cuisine par exemple, (comme moi  ).



umm assia 17/04/2013 16:55


j'avoue que je suis pas du TOUT smen, le ghee comme on l'appelle en inde, je le trouve trop fort en gout, mais celui ci est doux parfume a l'origan. J'ai
fait que 250 gr pour tester, et je regrette presque de ne pas avoir mis les 500 gr comme indique ds la video. Mon pot va pas faire long feu, d'ailleurs des 2m1 matin bi idhnilleh, je fais le
couscous au poulet de ta oummi que tu as poste en sept dernier. Je remplace juste le potiron que j'ai pas par du fenouil. C'est aussi delicieux Allahi barek.

Sabah 17/04/2013 21:01



Le smen est fort donc il est bon, il ne faut mettre qu'un tout petit peu, mes enfants detestent le gout du smen qui regne a la maison, mais des qu'il savourent les plats, ils oublient
completement le gout du smen :) lol.



Sabah

  • Sabah
  • Je suis marocaine, j'aime partager ma passion de cuisine et mon propre style basés sur mon éducation et sur les influences de l'europe et aussi de l'Amérique ou je vis actuellement.
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