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20 juillet 2009 1 20 /07 /juillet /2009 05:58

Mes-fleurs-013.JPG 

 

Je vous montre aujourd'hui comment faire sécher

les tomates à la maison au lieu de les acheter au magasin

surtout que ces tomates sechées se ventent trés chères.

 

Mes-fleurs-018.JPG

 

  Faire vos propres tomates séchées est très facile,

il suffit de suivre les étapes.

 

Mes-fleurs-017.JPG

 

J'utilise les tomates et les épices de mon propre jardin.

 

Tomates séchées à l'huile d'olive 

 Plusieurs personnes aiment les manger comme

un casse-croûte ou avec des pâtes, vous pouvez

les utiliser avec d'autres produits alimentaires,

comme les légumes, les viandes et les pains.

Je les utiliserai dans certaines de mes recettes,

mais avant cela, laissez moi vous montrer

comment faire des tomates séchées à la maison.

Tomates séchées à l'huile d'olive 

Simplement coupez les tomates en deux, placez les sur

une plaque élevée, laissant assez de place entre

les morceaux de tomates pour faire circuler l'air.

Saupoudrez légèrement du sel, du poivre, d'origan,

basil, ou d'autres herbes facultatives et placez

au soleil chaud jusqu'à ce qu'ils séchent.

Tomates séchées à l'huile d'olive
 

 

Selon vos conditions météorologiques, cela pourrait

prendre de quatre jours à deux semaines.

Vous pouvez les couvrir d'une étamine à fromage levée,

qui ne touche pas les tomates. Vous devrez aussi les faire

rentrer pendant la nuit.

 

Vous pouvez aussi les cuire au four, placez les tomates

sur une plaque et cuir au four à 200C, tournez-les

de temps en temps, ils auront besoin de 6 heures

pour sécher, n'oubliez pas de jeter un coup d'oeil de

temps à autre.

 

Les cuir vite et à une température élevée, ruinera

leur consistance et leur saveur.

 

 

Tomates séchées à l'huile d'olive

Pendant les étapes de séchage, les tomates

diminueront de 1/4 de leur taille originale.
 

Le produit fini doit être parfaitement sec,

mais pas croustillant, sans humidité intérieure

pour éviter la croissance de bactéries.

Tomates séchées à l'huile d'olive
 

Placez les tomates séchées dans un sac

de stockage alimentaire. Faites sortir l'air

du sachet et fermez bien.
 

Placez les sachets dans le congélateur,

vous pouvez les garder de 6-12 mois.

tomate-seches-005.jpg
 

 

Vous pouvez aussi garder les tomates séchées

dans l'huile d'olive, mettez les tomates séchées

dans un bocal propre, ajoutez l'huile d'olive,

romarin, des gousses d'ail et fermez le bocal.

tomate-seches-7-roll-cake-084c.jpg

 Elles peuvent être garder à une température

ambiante, dans un endroit sombre dans les cabinets

de cuisine. Elles restent bien pendant environ 1 an.

tomate-seches-7-roll-cake-101.jpg

Assurez-vous que le bocal est

complètement couvert de l'huile.

tomate-seches-7-roll-cake-100.jpg 
La saveur de tomates séchées est tout à fait intense,

 vous devez utiliser seulement un peu.

tomate-seches-009.jpg

Quand il ne reste plus de tomates, vous pouvez toujours

utiliser l'huile où les tomates ont été marinées dans

beaucoup de recettes qui demandent l'huile d'olive,

il ajoutera une saveur agréable à n'importe quel plat.



tomate-seches-7-roll-cake-099d

 

Faire des tomates séchées est très facile.

La partie la plus difficile est de les attendre pour sécher.

simple et certainement beaucoup moins chère

que de les acheter au magasin.



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commentaires

Yasmeen 20/07/2009 18:48

Summer sure is best time to make these tangy delights,love it in pasta :D

Ayie 20/07/2009 14:40

this is very interesting but i honestly don't have the time to do this myself. Maybe in the future i will try. Thanks!

Sabah

  • Sabah
  • Je suis marocaine, j'aime partager ma passion de cuisine et mon propre style basés sur mon éducation et sur les influences de l'europe et aussi de l'Amérique ou je vis actuellement.
  • Je suis marocaine, j'aime partager ma passion de cuisine et mon propre style basés sur mon éducation et sur les influences de l'europe et aussi de l'Amérique ou je vis actuellement.

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