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14 avril 2009 2 14 /04 /avril /2009 18:20

 L'année dernière, le plus grand Couscous a étè

préparé à Agadir et cette année la plus grande

Tangia a étè préparé à Marrakech.

 

tangia5.jpg
Samedi dernier, le 04 Avril, le Maroc est entré au Livre

de Guinness de Records du monde, avec le plat Tangia,

la spécialité de la ville rouge Marrakesh.

 

sousoukitchenpictures.jpg
 
La Tanjia est deux mètres de haut et un mètre large,

pour la faire, ça a pris 20 jours de travail continué par

trois fabricants, des spécialistes dans les poteries traditionnelles, ils ont demandé environ 75 kg de boue.

Les chefs qui ont préparé cette Tangia, ont utilisé plus

de 400 kg de boeuf. Elle a été présenté à l'endroit célèbre Jemaa El Fna.

jemaa-lef.jpg
 
Un endroit célèbre de sa culture et divertissement,

Jamaa El Fna est devenu l'endroit où se réunissent les

gens venant de différentes places de la ville et meme

de différents secteurs des environs de Marrakech pour écouter des histoires, les charmeurs de serpent qui se présentent pour mettre un serpent autour des cous des

gens ou le couple d'hommes qui essaient de rendre leur Halka (le cercle entouré des gens) plus grand.


jemaa-lafna.jpg
les musiciens Gunawa avec leur musique africaine

unique aussi bien que leurs danses acrobatiques.

95-africa-morocco-marrakesh-gnaou-dancers.jpg
 
Il y a aussi la séance des femmes qui attentent

d'appliquer le Henné sur les mains, ou des hommes

assis attendent tout près pour lire l'avenir à quelqu'un

en lisant les paumes de ses mains ou en utilisant des cartes.

 

henna1.jpg
 
L'endroit est aussi entouré par une place

spécialement pour vendre le jus d'orange

frais jour et nuit .

  orange2.jpg

  orange.jpg

 


Au crépuscule Jamaa El Fna devient illuminé par

des douzaines de sorte de kiosques alimentaires

faisant le plus grand restaurant du Maroc.

Les plats typiquement marocains, Harira

(soupe marocaine), escargots, têtes de mouton,

poulet, couscous, kebab et bien sûr, Tanjia.


 
Les plats sont exquises, de bon goût et beaucoup

apprécié par des Marocains (et moi aussi bien sur)

et des touristes.

 

jemaa-rest.jpg
jamaa-lefna-rest.jpg
 
La poussette tirée par le cheval " El Koutchi"

est d'habitude utilisée par le touriste comme

un moyen de transport à Marrakesh. Elle lui permet

de voir les coins de Marrakech et aussi à écouter

les histoires racontées par le conducteur.

 

1_ballade_des_amoureux.jpg

Il est agréable d'être assis à la terrasse d'un

de ces cafés et observer le mouvement,

la couleur, la culture et l'histoire.

 

1_jardins_majorelles3.jpg
 
Jacque Majorelle était un des plus importants collectionneurs de plantes de sa région. Les plantes

des cinq continents sont exposées dans une structure merveilleuse . C'était l'atelier de Jacques Majorelle.

 

cactus.jpg
Jacques Majorelle est né en 1886 à Nancy (la France).

En 1919 il s'installe à Marrakech pour continuer

sa carrière de peintre, où il est devenu propriétaire

du jardin Majorelle. Depuis 1947 il ouvre

les portes de son jardin au public.

 

800px-Maroc_Marrakech_Majorelle_Luc_Viatour_6.jpg
 
Après un accident de la route, il retourne en France,

où il meurt en 1962. En 1980 Pierre Bergé et Laurent

Saint Yves rachètent le jardin et le rénovent.

5aed63385a.jpg
Je dédie cet article à la ville rouge "Marrakesh".

J'ai été dans beaucoup de villes mais Marrakesh

reste sans doute ma ville préférée.Si j'avais le choix,

je vivrais là le reste de ma vie.

833492.jpg
laissez moi partager avec vous

quelques photos de cette superbe ville.

54-MEDERSA-TANQUE.jpg
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1356351182005640543dbgf8.jpgjemaa-lefna4.jpgjemaa-rest-copie-1.jpg
Me croyez-vous maintenant ? Je vous

ai dit que Marrakesh est belle.

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Published by SOUSOUKITCHEN - dans Tanjia de Mouton
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commentaires

amal 17/04/2009 00:23

c'est un magnifique voyage que tu nous offre là! c'est vraiment superbe..! bisous

Sabah

  • Sabah
  • Je suis marocaine, j'aime partager ma passion de cuisine et mon propre style basés sur mon éducation et sur les influences de l'europe et aussi de l'Amérique ou je vis actuellement.
  • Je suis marocaine, j'aime partager ma passion de cuisine et mon propre style basés sur mon éducation et sur les influences de l'europe et aussi de l'Amérique ou je vis actuellement.

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