750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
13 septembre 2012 4 13 /09 /septembre /2012 23:44

Brioche Parisienne

 

 

Aujourd'hui, c'est une recette simple et ne demande

pas trop de temps, une brioche parisienne

elle est à pâte levée et assez aérée. 

 

Je vous invite à regarder la vidéo à la fin de l'article

 

  

Brioche Parisienne 

La pâte obtenue par fermentation donne une texture

légère, une brioche fine, moelleuse et

délicieuse aimée par les grands et les petits. 

 

 

Brioche Parisienne  

 

  J'ai préparé des briochettes parisiennes petites et une

brioche grande pour vous montrer qu'avec la meme pate,

on peut réaliser des brioches de différentes formes

(comme je fais souvent dans mes recettes).  

 

Brioche Parisienne

 

C'est trés important de laisse la pate lever plusieurs

heures, ou mieux la laisser lever jusqu'au lendemain.

 

 Brioche Parisienne

 

Si vous ne possédez pas ces moules, vous pouvez

utiliser d'autres formes.

 

 Brioche Parisienne

 Brioche Parisienne  

Brioche Parisienne

Brioche Parisienne

Brioche Parisienne

 

La vidéo

Partager cet article
Repost0

commentaires

E
<br /> Bonjour... Ta brioche est magnifique. Merci pour ta recette. Bonne journée !!!<br />
Répondre
B
<br /> mmmmm vraiment délicieuse mérci du partage biz<br />
Répondre
E
<br /> bonsoir le verdict est tombé j ai loupé quelque chose la pate est molleuse mais la croute est dure alors je ne sais pas si c quand j ai mis a levé la pate car lamie est bien mais quand j ai<br /> ouvert mon four jai retrouvé ma pate avec le dessus dur je n avais pas bien mit le selophane est quand elle a levée ca a deborder donc je ne sais pas si ca vient de la je reesayerai en mettant un<br /> torchon cette fois ci<br />
Répondre
E
<br /> bonjour sousou je viens de faire la pate mais je n avais pas de lait en poudre et comme je m en sers pas j ai mis du lait normal j ai mis 60ml j ai du rajouter plus de farine par contre ca<br /> prenait pas verdict demain j espere quelle sera bonne malgré tout bisous <br />
Répondre
S
<br /> elle est superbe ta brioche, allah yaatik essaha!!!!<br />
Répondre

Sabah

  • Sabah
  • Je suis marocaine, j'aime partager ma passion de cuisine et mon propre style basés sur mon éducation et sur les influences de l'europe et aussi de l'Amérique ou je vis actuellement.
  • Je suis marocaine, j'aime partager ma passion de cuisine et mon propre style basés sur mon éducation et sur les influences de l'europe et aussi de l'Amérique ou je vis actuellement.

Chercher Ds Le Blog

Archives

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

 

ABONNEZ VOUS ICI 

 

    sousoukitchen1.jpg

   sousoukitchen12.jpg

 

 

         

sousoukitchen12-copie-1.jpg          banniere-2013 8406sousoukitchen121.jpg

couscous-au-poulet-de-ma-mere.jpgsousoukitchen2.jpg


Pastille-au-poisson.jpgsousoukitchen21.jpg

Tajine-fillet-de-poisson3.jpgsousoukitchen211.jpg

Briwat-aux-amandes.JPGsousoukitchen11.jpg


Gateaux-aux-amandes-sousoukitchen2-copie-1.JPG

sousoukitchen111.jpg

 

Red-velvet-cupcakes.jpg

sousoukitchenq.jpg

Gateau-d-anniversaire-au-marzipan-2012-2.jpgsousoukitchenq1.jpg

 

Tajine-sardine---Baghrir---Tajine-chferjel-087.JPGsousoukitchenq1a.jpg


Petit-pain-au-chocolat3.JPG

sousoukitchenq-.jpg

 

crepes-farcies.jpg

sousoukitchenq-z.jpg


Poulet-de-compagne-a-la-marocaine.jpg

sousoukitchenq-zx.jpg

Beignets-de-Saidia---Oujda-20-21-juin-2012-543--3-.JPG

sousoukitchenq-zxz.jpg

Poisson-farci-a-la-marocaine.jpgsousoukitchen0.jpg

Paella-a-la-sousou.jpgsousoukitchen01.jpg

Pizza-shneak--15-.JPGsousoukitchen013.jpg

Yaourt-copie-1.JPGsousoukitchen013q.jpg

Confiture-de-Fraise.jpgsousoukitchen-.jpg

Gratin-de-Pommes-de-Terre-et-Viande-Hachee--1-.jpg

sousoukitchen-3.jpg

Chebakiya.JPG

sousoukitchen-3-2.jpg

Jus-aux-fruits2.JPGsousoukitchen9.jpg

 

Elisabeth2.jpg

sousoukitchen9-.jpg

 

 

 

 

sousoukitchen9-a.jpg

 

 

sousoukitchen9-az.jpg 

 

 

Google+

      Top blogs de recettes