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18 octobre 2013 5 18 /10 /octobre /2013 12:40

 Chebakiya-Griwech الشباكية Recette de Ramadan 

 

Voici le fameux gateau marocain Chebakiya

ou Griwech, qui se trouve présent dans chaque

maison et sur chaque table pendant

le mois de Ramadan.

Moi personnellement, je le mange avec

la harira ICI.

 Au Ramadan, vous pouvez sentir Chebakiya dans

toutes les rues du Maroc. Cependant, il n'est pas juste

limité au Ramadan, vous pouvez le manger

pendant toute l'année.

 

Je vous poste la vidéo à la fin de l'article   

 

Chebakiya-Griwech الشباكية Recette de Ramadan 

 

Je vous reposte la recette parce que j'ai refais

les photos pour vous bien expliquer comment

former Chebakiya.

 

C'est trés important de signaler qu'il faut tamiser tout

les ingrédients secs, si non la pate se déchirera

pendant que vous formez Chebakiya.

 

Chebbakiya de Ramadan (14)

 

D'abord vous aurez besoin de ces Roulette à pâtisserie

 plutot une seule roulette (j'ai toujours des réserves ),

ou des emportes pièces spécialement pour

former Chebakiya.

 

Chebbakiya de Ramadan (1)

 

Bien travailler la pate et la couper en 4,

les envelopper  et les placer dans le réfrigérateur.

 

Chebbakiya de Ramadan (2)

 

Les emportes pièces de Chebakiya se vendent de

différentes formes, petites et grandes, je sais que

vous allez me demander ou je les ai achetés,

eh bien comme d'habitude au Maroc .

 

Attention: il faut bien aplatir la pate, rappelez vous

que la pate contient de la levure, donc pendant

la cuisson Chebakiya va gonfler.

 

Chebbakiya de Ramadan (5)

 

Vous aurez 5 bandes.

 

Chebbakiya de Ramadan (15)

 

Vous prenez la bande N 1, 3 et 5

sans détacher le carré.

Placez votre doigt à l'interieur

de ces trois bandes.

 

Chebbakiya de Ramadan (6)

 

Ensuite vous prenez les deux extrémités:

l'extrémité qui est en haut et l'autre qui est en bas.

 

Chebbakiya de Ramadan (7)

 

Les faire rentrer à l'interieur en les faisant

sortir de l'autre coté.

 

Chebbakiya de Ramadan (8)

 

Ouvrir Chebakiya pour lui donner

une forme de fleur.

 

Chebbakiya de Ramadan (16)

 

Placer Chebakiya sur une plaque,

travailler toute la pate ainsi. 

 

Chebbakiya de Ramadan (9)

 

Faites frire aussitot vous finissez

de former Chebakiya

 

Chebbakiya de Ramadan (10)

 

Aussitot sorties de l'huile, faite plonger

Chebakiya dans du miel.

 

Chebbakiya de Ramadan (3)

Chebbakiya de Ramadan (17)

 

Ce miel est fait à la maison, je vous

ai posté la recette avec la vidéo ICI.

 

Chebbakiya de Ramadan (18)

 

Laisser Chebakiya absorber le miel quelques

instants avant de l'égoutter.

 

Chebbakiya de Ramadan (19)

 

Saupoudrer de grains de sésame

ou des amandes concassées.

 

Chebbakiya de Ramadan (11)

  Chebbakiya.JPG

La vidéo

 


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Published by sousoukitchen - dans Recettes de Ramadan
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commentaires

Wendy 07/08/2012 02:37


Ramadam Mubarak Sousou, por favor has extensivo mis felicitaciones en este mes sagrado a toda tu familia.


Aquí me tienes haciendo tu receta de shabakia a la 1:30 de la mañana, espero que no me hechen del edificio, ya que estoy en España, ja,ja,ja...ahora estoy en el reposo de la masa, te cuento
cuando los termine, tomaré una foto de ellos con el movil pero no podré enviartela hasta cuando llegue mi hija que está en alemania, estudiando, porque yo de tecnología sé lo justo. Hasta pronto

Cuisine Bouchra 21/07/2012 19:49


RAMADAN MOUBARAK INCHAALLAH

HANANE DE CASA 12/06/2012 09:45


bonjour Mme Sabah,


je suis Hanane de Casablanca, d'abords je vous félicite de ton blog.


il est vraiment bien fait et les recettes que vous postez sont toutes interessantes.


le plus important c'est que vous expliquez bien grâce au video.


g une question par rapport au recette de chebakiya et sellou: je suis un peu confuse pour les grains d'anis: est ce que hiya 7abat 7lawa?? o nafa3 comment l'appel on français.


j'espère avoir la réponse le plus tôt possible.


merci d'avance et bonne continuation.

om mannou latunisienne 19/08/2011 13:21



merci , merci ma chère soussou, pour ton partage , ça faisait longtemps que je voulais faire cette merveille mais j'hésitais et un beaux jour je suis tomber sur ta vidéo qui m'a bien aider , tu
peux la voir sur mon blog!



Sourour Hyba Oum Loubna wa Nezha 31/07/2011 13:25



salam Sabah merci pour le passage cela fait grand plaisir


qu'Allah accepte nos oeuvres et les vôtres et nous éclaire


autant dans nos coeurs que sur notre route


bon ramadan à toute la famille


de bonnes rosaces ou tresses de griouch


mais nous mon mari préfère les faire à la roulette


mais on en fait de moins en moins vu on diabète cela n'empèche pas d'en faire à chaque ramadan


pour  miel j'ajoute un sachet de thé kk graines des boutons de rose thym et jus de citron 






Sabah

  • Sabah
  • Je suis marocaine, j'aime partager ma passion de cuisine et mon propre style basés sur mon éducation et sur les influences de l'europe et aussi de l'Amérique ou je vis actuellement.
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