J'ai préparé ce gateau d'anniversaire au citron
pour deux occasions :
à l'occasion de mon anniversaire et aussi pour
célébrer la 2éme année de mes blogs, cela m'a fait
et me fait toujours un grand plaisir de partager
avec vous mes recettes simples.
Je vous invite à regarder la vidéo
A vrai dire je n'avais pas prévu tant de succés au début,
grace à vous je continue à faire ce que je fais, je remercie
chaque personne qui a pris le temps pour m'écrire un
petit mot, vous lire me fait toujours plaisir, merci
aux visiteurs qui m'encouragent toujours et
qui me soutiennent, vous me donnez vraiment la force
bien que parfois je sens le plaisir de bloguer disparaitre...
Je remercie aussi mes visiteurs qui m'envoient
les photos des recettes qu'ils ont testés.
Et si je continue, c'est grace aux gens qui,
je sais au fond de moi, qu'ils sont là quelque part
entrain d'attendre des nouveautés,
merci du fond de mon coeur.
C'est trés important de signaler que ce gateau est trop grand,
à cause de la génoise, comme je l'ai déjà mentionné dans
la vidéo, je n'avais pas un moule de 30 cm, donc j'ai utilisé
un moule de 25 cm, ce qui a donné
2 génoises grandes de hauteur.
J'ai garni les deux génoises avec un sirop au citron,
puis avec un "Curd" qui ressemble un peu à la
crème patissière au gout de citron.
J'ai collé ensuite les deux génoises avec une crème
à base de chocolat blanc et crème de fromage.
Puisque je reçois toujours des questions en ce qui
concerne la crème de fromage que j'utilise, donc je
profite de l'occasion pour vous poster la photo de
fromage que j'utilise souvent dans mes gateaux,
vous pouvez utiliser ce fromage
(ceux qui habitent en USA)
Pour ceux qui habitent en France ou l'europe, il faut
utiliser le fromage à tartiner NATURE de "leader price",
pour les recettes sucrées vous pouvez prendre
du kiri ou équivalent, pour le salé, du St moret.
La video