Voici le plateau de gateaux marocains que
j'ai préparé récemment pour des invités,
Briouats aux Amandes ICI, Gateaux Chocolat-Café-Amandes ICI et Maamouls, معمول بالتمر la recette d'aujourd'hui.
Merci les amis pour les votes de chaque jour ICI
Je vous poste la vidéo à la fin de l'article
Pour ce gateau, il vous faut ce moule spécial,
il y en a de différentes formes, petites et grandes.
Je sais que vous allez me demander ou
je l'ai acheté, eh bien au Maroc, j'en ai deux
(un réserve au cas ou le 1er se casse ).
Comme vous pouvez le voir sur la vidéo, j'ai ajouté
aux dattes des noix et des amandes grillées.
Vous pouvez vous contenter des dattes seulement
avec un peu de cannelle et d'eau de fleur d'oranger.
Je remercie à l'occasion ma soeur Hayat qui, lors
de mon séjour au Maroc, m'a conseillé d'acheter
ces moules et de les emmener avec moi en USA.
Ce plateau est celui de ma fille Jenna-Aicha qui
a pris l'habitude de m'aider et d'ajouter
sa petite touche personnelle "spontanée"
à chaque recette .
Ces gateaux sont trés tendres, ils se font
à la bouche, délicieux avec la saveur
magnifique d'eau de fleur d'oranger.
Je vous conseille de faire suffisamment car
ils vont disparaitre aussitot ils sortiront du four.
Voic la vidéo