Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
14 juillet 2013 7 14 /07 /juillet /2013 14:21

Msemen Farcis au Poulet - مسمن معمر

 

Je vous ai posté plusieurs recettes de Msemen

Farcis auparavant مسمن معمر, Mhajebs ou Mahjouba

(comme l'appelle nos amis Algériens),

des Msemens farcis aux crevettes, de viande

hachée... C'est la première fois que je poste

une recette de Msemen farcis au Poulet.

 

Je vous invite à regarder la vidéo à la fin de l'article 

 

Msemen Farcis au Poulet - مسمن معمر

  

Une farce composée de poulet, champignons, vermicelle

chinoise, olives vertes et bien sur des épices.

 

Msemen Farcis au Poulet - مسمن معمر

 

Normalement je cuis les msemens sur une

plaque à grille, mais cette fois ci j'avais pas beaucoup

de temps, je les ai placé sur une plaque et hop au four.

 

Msemen Farcis au Poulet - مسمن معمر

 

 

N'oubliez pas d'ajouter un peu de Harissa à la farce,

(je n'y ai pas mis à cause des enfants). 

 

 Msemen Farcis au Poulet - مسمن معمر

 

Voici les photos qui montrent les étapes.    

 Msemen Farcis au Poulet - مسمن معمر

 Msemen Farcis au Poulet - مسمن معمر

 Msemen Farcis au Poulet - مسمن معمر

 Msemen Farcis au Poulet - مسمن معمر

 Msemen Farcis au Poulet - مسمن معمر

 Msemen Farcis au Poulet - مسمن معمر

Memen Farcis au Poulet (8)

 Msemen Farcis au Poulet - مسمن معمر

 Msemen Farcis au Poulet - مسمن معمر

 Msemen Farcis au Poulet - مسمن معمر

 Msemen Farcis au Poulet - مسمن معمر 

La vidéo

 

 

 

 

Coup de coeur du jour:

Recette de Msemen de Djouza

 

Msmen-au-sucre-djouza.jpg 

 

 

 

Partager cet article

Repost 0
Published by sousoukitchen - dans Msemen - Melwi
commenter cet article

commentaires

Assia 16/07/2013 15:22


Humm je raffole de ces msemen farci sympa ta version :)Saha ftorek

anissa 14/07/2013 17:02


hummmm !!!jaime tro vos rectte on voi bien que vous avez une bonne main et encore merci pour vos recette   

umm assia 24/03/2013 09:31


reedition  - erratum : j'ai precise 100 a 150 ml pour un depart et ensuite rajouter de 50 par 50 ml env jusqu'a la consistance d'une pate molle, je fais a la MAP, meme si un peu trop d'eau,  la MAP en petrissant asseche la pate a msemmen ou tout autre pate a pain, si TROP d'eau, refaire un autre petrissage avec la machine a pain.  Mon astuce quand je sais pas
quelle quantite : j'additionne semoule et farine, je mets env  la moitie en eau, exemple si semoule plus farine egale 600 gr pour cette R7, il faut env 300 ml et rajouter si besoin 50 ml d'
eau, tout depend de la qualite de la farine et de la semoule ET de la qualite de l'eau si elle est dure ou pas. Voila avant je dosais tout sur la balance culinaire mais el hamdulillah maintenant
je sais faire a l'oeil.

umm assia 23/03/2013 20:31


Nous les avons mange ce soir el hamdulillah. j'ai fait 5 msemmens au four et 3 a la crepiere electrique (javais un p'tit peu de temps lool) j'aime bcp avec les nouilles chinoises je sais pas si
c'est la meme chose que les vermicelles et le p'tit gout d'olive verte  super excellent. Mes enfants ont apprecie pas mis d'harisa amis jai rajoute du poivre vert pour donner un peu de gout
harrr pour me faire mon p'tit plaisir apres tout c'st moi qui cuisine hihihi.  pour ceux qui souhaîtent doser l'eau le mieux est de rajouter env tous les 50 ml en plusieurs fois jusqu'a
avoir la bonne pate, en l'occurence ici env 100 a 150 ml. il m'arrive parfois de faire moitie eau moitie lait. barak allah oufik ukhti Sabah pour ce mhajeb au pouler.

Sabah 24/03/2013 02:25



Ca fait plaisir ma cherie, merci pour avoir donne la quantite d'eau, il m'est difficile de vous donner la quantite exacte car les farines different. En plus je prefere ne pas donne la quantite
que de vous dire n'importe quoi.


En tout cas merci bcp et bessaha les Msemens.



ben hammou 22/03/2013 21:04


super tes msemens mais pourrai tu me dire la quantité d eau tu mes ainsi que quelle type de farine et merci encore pour tes super recettes


lili

Sabah 23/03/2013 14:14



C'est difficile de definir la quantite d'eau, d'ailleurs je l'ai indique sur la video. J'utilise n'importe quelle farine.



Sabah

  • Sabah
  • Je suis marocaine, j'aime partager ma passion de cuisine et mon propre style basés sur mon éducation et sur les influences de l'europe et aussi de l'Amérique ou je vis actuellement.
  • Je suis marocaine, j'aime partager ma passion de cuisine et mon propre style basés sur mon éducation et sur les influences de l'europe et aussi de l'Amérique ou je vis actuellement.

Chercher Ds Le Blog

Archives

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

 

ABONNEZ VOUS ICI 

 

    sousoukitchen1.jpg

   sousoukitchen12.jpg

 

 

         

sousoukitchen12-copie-1.jpg          banniere-2013 8406sousoukitchen121.jpg

couscous-au-poulet-de-ma-mere.jpgsousoukitchen2.jpg


Pastille-au-poisson.jpgsousoukitchen21.jpg

Tajine-fillet-de-poisson3.jpgsousoukitchen211.jpg

Briwat-aux-amandes.JPGsousoukitchen11.jpg


Gateaux-aux-amandes-sousoukitchen2-copie-1.JPG

sousoukitchen111.jpg

 

Red-velvet-cupcakes.jpg

sousoukitchenq.jpg

Gateau-d-anniversaire-au-marzipan-2012-2.jpgsousoukitchenq1.jpg

 

Tajine-sardine---Baghrir---Tajine-chferjel-087.JPGsousoukitchenq1a.jpg


Petit-pain-au-chocolat3.JPG

sousoukitchenq-.jpg

 

crepes-farcies.jpg

sousoukitchenq-z.jpg


Poulet-de-compagne-a-la-marocaine.jpg

sousoukitchenq-zx.jpg

Beignets-de-Saidia---Oujda-20-21-juin-2012-543--3-.JPG

sousoukitchenq-zxz.jpg

Poisson-farci-a-la-marocaine.jpgsousoukitchen0.jpg

Paella-a-la-sousou.jpgsousoukitchen01.jpg

Pizza-shneak--15-.JPGsousoukitchen013.jpg

Yaourt-copie-1.JPGsousoukitchen013q.jpg

Confiture-de-Fraise.jpgsousoukitchen-.jpg

Gratin-de-Pommes-de-Terre-et-Viande-Hachee--1-.jpg

sousoukitchen-3.jpg

Chebakiya.JPG

sousoukitchen-3-2.jpg

Jus-aux-fruits2.JPGsousoukitchen9.jpg

 

Elisabeth2.jpg

sousoukitchen9-.jpg

 

 

 

 

sousoukitchen9-a.jpg

 

 

sousoukitchen9-az.jpg 

 

 

Google+

      Top blogs de recettes