Chers amis, mon blog est en construction pour le moment, si vous n'avez plus accés aux catégories qui sont affichées sous forme de photo à la colonne de droite, vous pouvez utiliser les catégories qui se trouvent en bas de la page à droite. Je vous prie...
Tartelette a la confiture Bonjour, encore une recette algérienne de tartelettes à la confiture préparé par Djouza Ma Cabane aux délices pour l'Aid. Elles sont très fondantes et a utilisé un nouveau modèle de moule. Ce moule est extraordinaire, vraiment,...
Cuisine marocaine Pastille ou Pastilla est l'un des repas les plus populaires au Maroc, faites avec des feuilles de pastilla ou feuilles de diouls. Vous trouverez la vidéo comment préparer les feuilles de pastille dans le blog. Pastilla est une tarte...
Recette de salade facile et rapide Facile, rafraîchissante, colorée et délicieuse! Parfait comme plat d'accompagnement ou un plat servi avec du poisson ou du poulet grillé. Je vous invite à regarder la vidéo à la fin Vous étiez trés nombreux à me demander...
Si vous vous rappelez mes chers amis, je vous ai posté il ya quelque jours la recette de "Couscous au Boeuf", j'ai profité de l'occasion pour vous montrer comment on prépare Saykouk chez nous au Maroc. Je vous invite à regarder la vidéo à la fin de l'article...
Cuisine marocaine:Couscous au Boeuf La recette d'aujourd'hui "Couscous au Boeuf" est déjà postée il ya quelques années, je l'ai refilmé suite à vos demandes. Je vous invite à regarder la vidéo à la fin de l'article J'ai fais cuir le couscous avec du boeuf...
Voici une recette de Fritatta, un plat spécial pour les végétariens, Omelette aux légumes au four, cette recette est une créativité personnelle, je n'avais aucune idée quoi préparer pour le dinner, je me suis inspirée de ce que j'avais dans le réfrigérateur....
Viande séchée marocaine Je vous ai montré avant comment on prépare El Gedid, je vous montre aujourd'hui une recette trés facile qu'on a l'habitude de manger au Maroc; des haricots blancs avec El Gedid, cette viande qu'on mange dans beaucoup de nos plats...
Bonjour mes amis, J'ai le grand plaisir de vous annoncer l'ouverture de mon blog en arabe s ousoubeauty , consacré à la beauté féminine. C'est un blog arabe, qui vous donnera des masques pour le visage, des conseils pour la beauté des cheveux, de la peau,...
Voici un gâteau de fromage et chocolat que j'ai préparé pour ma famille, c'est une recette trouvée dans un de mes livres américains, j'ai beaucoup aimé la méthode qui est trés simple et aussi la saveur, cependant j'ai changé un peu la recette pour ajouter...
Lemkhenferالمخنفر - Recette marocaine Lemkhenfer est une galette marocaine qui ressemble un peu à Baghrir (clic) , seulement Lemkhenfer, on le cuit des deux côtés . Des galettes qu'on sert avec du miel et un peu d'huile d'olive. C'est une recette de mon...
Voici une Brioche farcie au chocolat et crème patissière, avec la meme pate, j'ai préparé des Petits Pains au Chocolat, elle est tellement tendre et molle que la mie se fonde dans la bouche. J'ai remarqué que la mie ressemble beaucoup à celle de petit...
Comme tout le monde le sait, les madelaines ont une recette de base, tout comme les muffins. Aprés, on peut "jouer" avec les saveurs, çàd créer des madelaines selon notre gout et notre budget. J'ai choisi les dattes car j'en ai à la maison pendant toute...
Je vous présente aujourd'hui un tajine de poulet aux choux fleur, délicieux, facile à préparer, ce que j'aime dans les tajines c'est qu'on peut remplacer un lègume par un autre, par exemple les choux fleurs par des poivrons ou simplement des olives vertes....
Recette de Brioche simple et facile Aujourd'hui, je voudrais partager avec vous des différentes formes de Brioche de la même pâte, je les ai farcies de la confiture et la crème de fromage. Essayez-les, je suis sûr que vous les aimeriez. Je vous invite...
Je vous invite à regarder la vidéo à la fin de l'article Je vous présente unerecette facile de gateaux marocains, avec la saveur de raisins, bien sur vous pouvez remplacer la pâte de raisins avec d'autres saveurs, mais tout de meme je vous conseille de...
Cette recette de Petits Fours Croquants la crème chantilly ne demandent pas beaucoup d'ingrédients, et pourtant ils sont un plaisir spécial dans des jours de fete. Ingrédients: * 4 c. à soupe de beurre tendre * 2/3 t de sucre * 1 c. à soupe de sirop de...
Ce pain marocain farci est un vrai délice, moi personnellement j'adore, je le prépare souvent car toute la famille l'aime. C'est un pain simple farci avec la viande et les légumes, je l'ai farci et fermé à ma façon, regarder la vidéo pour me dire votre...
Voici la vidéo d'une recette de Choumicha M'hencha à la pastille. Pastilla (ICI) est une spécialité culinaire marocaine constituée d'une sorte de feuilleté, à base d'oignon, de pigeons (ou de poulet, de pintade ou de fruits de mer), de persil, de coriandre,...
Voici d'autres photos d'une fidèle lectrice, elle a essayé pas mal de recette de sousoukitchen. Merci Oum Jennah d'avoir pris la peine de m'envoyer tes belles réalisations. Je reçois toujours des photos magnifiques de mes chères lectrices, je vous posterai...
J'adore les tajines ! Ils me rappellent le Maroc, quand on voyage d'une ville à une autre, on fait des pauses dans des cafés et des restaurants qui sont partout dans les routes du Maroc, ils offrent tout genre de spécialités marocaines: tajines, couscous,...
Recette Marocaine Voici les mini Pastilla بسطيلة marocains préparées avec les feuilles de pastilla ou feuilles de diouls comme les appellent nos voisins algériens. Elles sont farcies de poulet, d'un mélange d'oeufs et des amandes, ce sont les memes ingrédients...
Pour changer un peu les gâteaux de fromages ordinaires "cheese cake", j'ai ajouté la purée de citrouille qui a enrichi ce gâteau et qui lui a donné une saveur trés agréable. INGREDIENTS : Croûte : * 130 gr graham (biscuit de farine complète) * 1 gr.c...
Voici encore une recette d'El Eid, Lemrouzia, c'est un plat typiquement marocain traditionnel, qui regroupe une saveur salé et sucré. Moi personnellement je n'aime pas trop les sauces sucrées salées, mais ce plat, bien épicé, je le mange avec un grand...
Le temps est venu pour vous dire, mes chers amis, que je pars au Maroc, pour ceux qui me connaissent de prés, savent trés bien combien mon cher pays et ma famille me manquent. Je suis trés heureuse de pouvoir retrouver mes racines, ma famille, ma terre,...