Avant de vous parler de la recette d'aujourd'hui,
permettez moi de prendre une minute pour vous
remercier tous pour vos visites, vos commentaires
et surtout pour vos votes quotidiens à
La recette d'aujourd'hui nous vienne
de l'Amérique, Gateau Tres Leches.
Je vous invite à regarder la vidéo à la fin de l'article
Ce gâteau aux trois laits.
(pastel de tres leches) est un dessert traditionnel
du Venezuela, Mexique et d'Amérique centrale
en général. C'est un gâteau trempé dans trois
différents laits : lait entier (ou écrèmé),
lait concentré non sucré et le lait concentré sucré.
C'est la deuxième fois que je prépare ce gateau.
La première fois, je l'ai préparé il ya quelques mois
mais j'ai oublié complètement de filmer la recette, jusqu'à
ce que j'ai commencé à déguster le résultat, bien sur
c'était trop tard. J'ai decidé de le refaire
pour déguster ce fameux gateau et en meme temps
pour partager avec vous cette recette en vidéo.
Croyez moi ce gateau est trés délicieux, il est super
bon avec la saveur des trois laits, elle laisse
la bouche dancer de joie .
Pour avoir un bon résultat, il faut laisser
le gateau trempé dans les trois laits minimum 4h,
de préférence toute une nuit (pour moi).
Il faut utiliser un moule de 22cm x 33cm.
Cuir le gateau à 200 C, pendant 20-25 min
Il faut laisser le gateau refroidir 30 min
avant de le tremper dans les trois laits.
Piquer le gateau avec une fourchette partout,
verser le mélange de lait entier, lait concentré
non sucré et lait concentré sucré dessus.
Mettre au réfrigérateur toute une nuit
de préférence (si vous pouvez résister,
si non 4 heures sont suffisantes).
Juste avant de servir le gateau de tres leches,
décorer avec une crème chantilly ou avec
du noix de coco.
La vidéo