750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
21 février 2010 7 21 /02 /février /2010 21:49

Courgettes farcies & Feuilles de Vigne

Courgettes farcies & Feuilles de Vigne

Je vous présente la recette des courgettes et des feuilles

de vigne farcies. J'ai appris à les préparer en Allemagne.

J'ai mangé ce délice chez une amie syréene pour la 1ère fois,

j'ai beaucoup aimé, je lui ai tout de suite demandé la recette.

Depuis, ma famille ne cesse de les réclamer, je la prépare

avec un grand plaisir pour eux puisque moi aussi j'adore.
J'ai couvert la marmite avec des tranches de p.de terre et

des carottes, j'ai ensuite ajouté la viande

(déjà cuite pour 20 min dans la sauce), j'ai placé les feuilles

de vigne et les courgettes farcies en haut et j'ai couvert

le tout avec la sauce... Un vrai délice.



Ingrédients:

* 400 g de riz
* 500 g de feuilles de vigne
* 3 tomates
* 2 poireaux
* 1 oignon
* 1 t de persil et coriandre
* 2 c. à soupe de menthe fraîche
* 3 gousses d’ail
* 1 c. à thé de paprika
* 1 c. à thé de poivre
* 1 c. à thé de sel
* 1/2 t de jus de citron
* 1/2 d’huile d’olive
* 1 kilo de viande d’agneau
* 3 tomates
* 1 oignon
* 1 c. à thé de poivre
* 1 c. à thé de curcuma
* 1 c. à thé de paprika
* 1 c. à thé de gingembre
* sel
* 2 t d’eau
* 2 pommes de terre
* 2 carottes



Regardez la vidéo pour voir les étapes.


























feuilles-002.JPG

 

feuilles-003.JPG









La vidéo

 

Partager cet article
Repost0

commentaires

A
<br /> <br /> merci pour la tachakcouka de feuille de vigne<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
N
<br /> <br /> الطبخ التقليدي لا يحتاج لابتكار و لا يغير فيه شيء لان هدا سوف يغيره و يبعد عنه كلمة اصالة و تقليد<br /> <br /> <br /> الاصالة و التقاليد شيء و الابداع شيء اخر اما كلمة طبخ شرقي الوصفة تخصك انت و بالتالي ممكن تسميها عصرية  بعيدة تماما عن التراث الشرقي<br /> <br /> <br /> تحياتي<br /> <br /> <br /> نور من سوريا الشماء<br /> <br /> <br />   <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
ن
<br /> <br /> السلام عليكم<br /> <br /> <br /> شكرا على تفهمك و انا لم اتوقع ان الوصفة مبتكرة لكن انتي الان وضحتلي الامر<br /> <br /> <br /> اانا لا اتكلم عن الابتكار لاني فعلا مختصة ولا ابحث عن شهادة لهدا ، و لكني مختصة في الطبخ الشرقي التراثي التقليدي الاصيل من غير اي ابتكار و ممكن ان تقولي حتى انني غيورة جدا عليه و احب دائما<br /> ان اصحح الوصفات المدجرة فيه<br /> <br /> <br /> وادا فهمتي وجهة نظري من منظار اخر فانا ارجو منك فقط ان تتفهمي بدورك ان قصدي هو الحفاظ على اصالة و تقاليد و تراث سوريا الحبيبة ولم اقصد ان احرجك ابدا ابدا<br /> <br /> <br /> بالعكس انا احاول من خلال كتب الطبخ التي انجزها ان ابرز هدا دائما و اجعل وصفات بكشل مبسط و مفهوم<br /> <br /> <br /> واول ما شفتك وصفتك و الله جاتني الغيرة و حب التراث الوطني و كتبت<br /> <br /> <br /> لكن ادا فهمتني غلط انا اسفة بس فقط على الطريقة لكن الملاحظة انا متمسكة بها<br /> <br /> <br /> تحياتي الخالصة<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
N
<br /> <br /> السلام عليكم و رحمة الله تعالى و بركاته<br /> <br /> <br /> لا اعرف لمادا لم تنشري ملاحظتي ، و ارجو ان تنشري جميع الملاحظات سواء كانت سلبية ام ايجابية لانها ممكن ان تكون مهمة و نصيحة و تصحيح لخطأ ما في الوصفة<br /> <br /> <br /> انا اسفة لكن الوصفة خاطئة لانكي مزجتي بين وصفتين و هي اليلانجي و اليبرق<br /> <br /> <br /> حيث المرق هو مرق يبرق لكن الحشوة هي حشوة يلانجي<br /> <br /> <br /> ويلانجي تعني كداب و هي تعني ورق عنب محشي كداب يعني من غير لحم و هي ما انتي قمتي بتحضيرها<br /> <br /> <br /> اما المرق و الدي يستعمل فيه اللحم فهو نستعمله لليبرق يعني ورق عنب محشي باللحمة<br /> <br /> <br /> وكلتا الوصفتين لا تتشابهان يعني الواحدة هي مقبلات و الثانية هي طبق رئيسي<br /> <br /> <br /> وانا اعطيتك الملاحظة و صححت المعلومات لانني مختصة في الطبخ السوري و الشرقي بصفة عامة<br /> <br /> <br /> ارجو ان تنشري الملاحظة ولا تهمليها او على الاقل تصححي الغلط الموجود في الوصفة<br /> <br /> <br /> تحياتي الخالصة<br /> <br /> <br /> نور السورية<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته<br /> <br /> <br /> اولا لم انشر ملاحظتك لانني لم اتوصل بها, ثانيا كل الملاحظات تنشر اطوماتكيا, قبل ان اقرؤها , لانني احبد حرية التعبير سواء ايجابية او سلبية.<br /> <br /> <br /> ثالثا اعطيك نصيحة: قبل ان تحكمي على الشيئ, تاكدي اولا من صحته<br /> <br /> <br /> بالنسبة للوصفة هي وصفة صديقة لي وهي سورية, طلبت منها تهييئ هدا الطبق بمناسبة خطوبتي عندما كنت في المانيا, كل الحاضرين اعجبو به المان وعرب.<br /> <br /> <br /> والان اعطيك رايي بالنسبة لكل الوصفات التي اقدم: ادا كنت مختصة كما تقولين, فستعرفين انه في مجال الطبخ, ليس هناك قاعدة ما نتتبعها, ففن الطبخ هو ابتكار,  اعطيك مثال بسيط, في بعض الاحيان<br /> تبدئين بتهياة وصفة, لكنك تتفاجئين بعدم توفرك علئ شيئ معين من المقادير, فتكوني مضطرة لتبديله بشيئ اخر, وفي اخر المطاف, تتفاجئين بالنتيجة الايجابية الغير المتوقعة.<br /> <br /> <br /> انت لست مضطرة لحب وصفاتي, انا احب الابتكار, ادا كنت سانقل الوصفة كما هي, فهدا ضياع للوقت لان النيت ممتلئ بالوصفات اللتي تتشابه, فلمادا لا نغير ونعطي لمخيلتنا حرية الابتكار؟<br /> <br /> <br /> مع تحياتي<br /> <br /> <br /> سوسو<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
D
<br /> <br /> Les feuilles de vignes farcies sont un plat typique de turquie également, on peut les tremper dans une sauce au yaourt.  Pour en trouver, soit on les cueille directment sur l'arbre, ou mieux<br /> dans toutes superettes tenues par des turques/kurdes.<br /> <br /> <br /> Sinon, vraiment félécitation pour ton blog, c'est un vrai régal pour les yeux, faut que je me lance <br /> <br /> <br /> Bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre

Sabah

  • Sabah
  • Je suis marocaine, j'aime partager ma passion de cuisine et mon propre style basés sur mon éducation et sur les influences de l'europe et aussi de l'Amérique ou je vis actuellement.
  • Je suis marocaine, j'aime partager ma passion de cuisine et mon propre style basés sur mon éducation et sur les influences de l'europe et aussi de l'Amérique ou je vis actuellement.

Chercher Ds Le Blog

Archives

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

 

ABONNEZ VOUS ICI 

 

    sousoukitchen1.jpg

   sousoukitchen12.jpg

 

 

         

sousoukitchen12-copie-1.jpg          banniere-2013 8406sousoukitchen121.jpg

couscous-au-poulet-de-ma-mere.jpgsousoukitchen2.jpg


Pastille-au-poisson.jpgsousoukitchen21.jpg

Tajine-fillet-de-poisson3.jpgsousoukitchen211.jpg

Briwat-aux-amandes.JPGsousoukitchen11.jpg


Gateaux-aux-amandes-sousoukitchen2-copie-1.JPG

sousoukitchen111.jpg

 

Red-velvet-cupcakes.jpg

sousoukitchenq.jpg

Gateau-d-anniversaire-au-marzipan-2012-2.jpgsousoukitchenq1.jpg

 

Tajine-sardine---Baghrir---Tajine-chferjel-087.JPGsousoukitchenq1a.jpg


Petit-pain-au-chocolat3.JPG

sousoukitchenq-.jpg

 

crepes-farcies.jpg

sousoukitchenq-z.jpg


Poulet-de-compagne-a-la-marocaine.jpg

sousoukitchenq-zx.jpg

Beignets-de-Saidia---Oujda-20-21-juin-2012-543--3-.JPG

sousoukitchenq-zxz.jpg

Poisson-farci-a-la-marocaine.jpgsousoukitchen0.jpg

Paella-a-la-sousou.jpgsousoukitchen01.jpg

Pizza-shneak--15-.JPGsousoukitchen013.jpg

Yaourt-copie-1.JPGsousoukitchen013q.jpg

Confiture-de-Fraise.jpgsousoukitchen-.jpg

Gratin-de-Pommes-de-Terre-et-Viande-Hachee--1-.jpg

sousoukitchen-3.jpg

Chebakiya.JPG

sousoukitchen-3-2.jpg

Jus-aux-fruits2.JPGsousoukitchen9.jpg

 

Elisabeth2.jpg

sousoukitchen9-.jpg

 

 

 

 

sousoukitchen9-a.jpg

 

 

sousoukitchen9-az.jpg 

 

 

Google+

      Top blogs de recettes